Depuis longtemps j'avais en tête une mousse visage vert amande délicatement parfumé au thé vert.

Forte d'une expérience réussie avec les émulsifiants MF et VE pour cette texture tant recherchée, j'ai décidé de reprendre les même bases émulsifiantes ......mais cette crème est un ratage complet quand on sait ce que je souhaitait obtenir, la preuve en image :

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Pour 50 ml :

15 ml infusion de thé vert bio au jasmin

15 ml ha verveine (grossière erreur, son odeur tenace m'a obligé à forcer sur la fragrance !!)

5 ml hv melon

5 ml hv jojoba

5 ml hv coton

1,5 gr émulsifiant VE

1,5 gr émulsifiant MF

0,5 ml extrait thé vert liquide

1 % spiruline (et au revoir la douceur du vert amande !)

fragrance thé vert

1 % geogard ultra (conservateur)

Au final, une crème dont la texture n'a rien d'une mousse mais une texture intéressante tout de même, très fraiche (malheureusement, je pense qu'elle nécessiterait 10 ml d'hv supplémentaire car mon échantillon a tendance à déphaser), sans doute très appréciable en été.

Comme je suis tétue, je recommencerai mon expérience car je rêve toujours de ma douce mousse au thé vert .....

Comme je suis optimiste, je vois le bon côté des choses : cette crème est parfaitement assortie au masque/exfoliant spa offert à nounou par Sealeha (si ce n'est pas un rattrappage aux branches ça !!)

Edit : pour une raison qui m'échappe carrément, cette crème s'est mise à déphaser au bout de quelques jours.... j'ai pendant 2 jours été très très tentée de la jeter et de me refaire la mousse dont je rêve mais Sealeha m'a convaincue d'en faire une trituration et fialement, je crois qu'elle a eu raison.

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Mode opératoire : J'ai donc ajouté 15 gr de beurre de karité que j'ai d'abord travaillé seul au pillon, puis j'ai progressivement incorporé ma crème.

Je pense que cette trituration sera idéale pour les zones sèches ou pour tartiner mon loustic après le bain !