0901040026

Pour 80 gr :

30 gr eau bouillie

4 gr glycérine (émollient, adoucissant)

15 ml ha verveine (tonifiant, adoucissant)

22 gr hv coton  (émollient, adoucissant)

2 gr beurre de cacao (adoucissant, protecteur)

0,4 gr émulsifiant VE

4 gr émulsifiant MF

25 gttes bisabolol (apaisant et réparateur)

cacao Van Houten pour la couleur et la fragrance

56 gttes absolue de benjouin (ou teinture de benjouin) (antibactérien et cicatrisant)

4 gttes vitamine E

20 gttes EPP

Cette mousse, dont la recette a été empruntée à Sealeha ne doit en aucun cas être laissée seule dans une coupe à dessert sous peine d'être avalée par le 1er venu !!

Selon l'outil utilisé, cette mousse expanse un peu, beaucoup ou pas du tout (crème), je vous recommande un batteur électrique.

Sur la base de cette mousse, j'ai également formulé une mousse de fruit pour les réfractaires au chocolat (il y en a !) : il suffit de remplacer le beurre de cacao par du beurre de sal et d'ajouter des extraits aromatiques de fruits, pour ma part, ça a été une mousse de fruits jaunes (pêche, abricot, melon).

Encore un joli produit tout doux pour la sortie de la douche  ^^